切干大根のからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①切干大根を水に20分程度浸し戻しておく。
その間に野菜の下準備を行う。
②ビタミン菜を食べやすい大きさに切っておく。
③人参を千切りに切っておく。
④ちくわは輪切りに。 -
2
ザルに下準備を終えた切干大根・ビタミン菜・人参を入れ、塩を軽く振る。
その上から熱湯を回し掛け、軽く火通しする。 -
3
流水にさらし、水気を抑える。
そして、ちくわと(*)印の調味料を加えて和えれば完成♪
きっかけ
切干大根を使った簡単なサラダが作りたくてレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
切干大根はしっかり戻してから使用してください♪
- レシピID:1280001302
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根のからしマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2017/04/09 21:56こんばんは♪切り干し大根のサラダは初めてです。ビタミン菜も初めてなんですよ。辛子マヨネーズが良く合ってとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
味のベースに醤油を使っているのでしっかり味のマヨサラダに仕上がってます♪またからしマヨってのがイケますよ☆