材料(2人分)
- たこ
- 好きなだけ
- 長ネギみじん切り
- 5cmほど
- おろししょうが
- 少量
- わさび
- 少量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、生姜、わさびを入れて混ぜます。
タコを食べやすい大きさに切って塩を少量ふって、30分ほどなじませます。
-
- 2
-
- お刺身用のパックを1つ使いました。
物足りない方はわさびを増量してください。
おいしくなるコツ
時間を置いたほうがおいしいです♪
すぐ食べられますけど、翌日のほうがネギの辛さもマイルドになって味がなじむので
おいしいですよ~☆
きっかけ
たこわさび買うと少量で高いから自分で作ってみたよ
少量でなんであんなに高いんでしょう?
自分で作ってみませんか?