簡単♪シャキシャキコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
ただ切って混ぜるだけ♪
ポイントは一度に塩を加えないこと!

材料(4人分)

きゃべつ
4枚
にんじん
1/2本
コーン
1/2カップ
ハム
4枚
塩・こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    きゃべつ・ハムは8ミリ×15ミリぐらいに、にんじんはその半分ぐらいに切る。
  2. 2
    きゃべつ・にんじんに塩を少し振ってしばらくおいておく。
    少ししんなりしたら再度塩を一振りしレモン汁・ワインビネガー・砂糖を加えて混ぜてしばらくおいておく。
  3. 3
    ハム、コーンを加えてオリーブオイルであえ塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

あまり細かく切り過ぎないほうが食感がよくてお勧めです。

きっかけ

作っておくと忙しい朝食に大助かり

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする