材料(4人分)
- きゃべつ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- コーン
- 1/2カップ
- ハム
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- きゃべつ・ハムは8ミリ×15ミリぐらいに、にんじんはその半分ぐらいに切る。
-
- 2
- きゃべつ・にんじんに塩を少し振ってしばらくおいておく。
少ししんなりしたら再度塩を一振りしレモン汁・ワインビネガー・砂糖を加えて混ぜてしばらくおいておく。
-
- 3
- ハム、コーンを加えてオリーブオイルであえ塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
あまり細かく切り過ぎないほうが食感がよくてお勧めです。
きっかけ
作っておくと忙しい朝食に大助かり
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ポイントは一度に塩を加えないこと!