カブと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
カブが安かったので作りました。
買ったその日に、まとめて作っちゃいます!
塩と塩昆布だけでばっちり味が決まっちゃいますよ
みんながつくった数 6

材料(6人分)

かぶ
3個
塩昆布
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    ジップロックの容器に、カブを詰めて塩少々振って混ぜる。
    塩昆布を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    比較的すぐ漬かると思うのですが、急いでいるときは容器を振ってください。

おいしくなるコツ

最初の塩は、しんなりさせるためなのでほんの少しでいいですよ♪ あとは塩昆布がいい仕事をしてくれます♪ 物足りない場合、お塩で味を調整してください。

きっかけ

塩昆布で簡単においしく浅漬けができちゃいます☆もう漬物買うことなし!!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布
関連キーワード
漬けもの 激安 簡単 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/21 00:00
初収穫のこかぶを使ったので少し厚めに切りましたがよちゃんと漬かって美味しかったです(#^.^#)また採れたら漬けますね!ご馳走さまでした!
赤い肉球
収穫されたカブで作ってくださって嬉しいです♪ とてもおいしそう!作れぽありがとう!!
2013/05/29 13:44
こんにちは!簡単美味しく出来ました♪ちょっと塩昆布入れすぎちゃったかな~?でもちょうどいいお味でした^^ごちそうさまでした❤
おっぱっぴー★
塩昆布入れすぎOKです。わたしもたくさん入れていま~す! つくレポありがとうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする