簡単ブラックサンダー・・・ビスケットチョコ♪ レシピ・作り方

簡単ブラックサンダー・・・ビスケットチョコ♪
matocafe
matocafe
溶かして混ぜて固めるだけ♪
簡単にブラックサンダーみたいな
ビスケットチョコが出来ます◎

材料(2~3人分)

  • ミルクチョコレート(明治) 4枚
  • オレオ(ナビスコ) 3枚
  • チョイス(森永) 3枚

作り方

  1. 1 クリームを取ったオレオ、チョイスのビスケットを細かく割る。
  2. 2 ボールに入れたチョコを、湯煎にかけながら溶かす。
    そこに、「1」を入れて混ぜる。
  3. 3 「2」を、クッキングペーパーをしいた型に流し込み、30分位冷蔵庫で固める。
  4. 4 お好みの大きさにカットする。
  5. 5 バレンタイン用に、ラッピングして出来上がり♪

きっかけ

お願いランキングを見て、作りたくなった◎

おいしくなるコツ

型は色々出来ると思います。 お好きな型に流し込んだり、一つずつ、クッキングペーパーに置いて冷やしても◎

  • レシピID:1280001066
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ビスケットチョコ
matocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あすかMAMA
    あすかMAMA
    2012/04/05 21:50
    簡単ブラックサンダー・・・ビスケットチョコ♪
    美味しかったです☆
  • 63n63n
    63n63n
    2011/02/15 22:55
    簡単ブラックサンダー・・・ビスケットチョコ♪
    大好きなブラックサンダーを自分で作れるなんて感激です(*>∀<)
    型に流し入れて、バレンタイン仕様にデコってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る