簡単ブラックサンダー・・・ビスケットチョコ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミルクチョコレート(明治) 4枚
- オレオ(ナビスコ) 3枚
- チョイス(森永) 3枚
作り方
- 1 クリームを取ったオレオ、チョイスのビスケットを細かく割る。
-
2
ボールに入れたチョコを、湯煎にかけながら溶かす。
そこに、「1」を入れて混ぜる。 - 3 「2」を、クッキングペーパーをしいた型に流し込み、30分位冷蔵庫で固める。
- 4 お好みの大きさにカットする。
- 5 バレンタイン用に、ラッピングして出来上がり♪
きっかけ
お願いランキングを見て、作りたくなった◎
おいしくなるコツ
型は色々出来ると思います。 お好きな型に流し込んだり、一つずつ、クッキングペーパーに置いて冷やしても◎
- レシピID:1280001066
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ビスケットチョコ
レポートを送る
2 件
簡単にブラックサンダーみたいな
ビスケットチョコが出来ます◎