簡単あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
夕方あさりが半額になっている時によくつくるメニューです。

材料(1~2人分)

あさり
1パック
50ml
醤油
中さじ1
きざみねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    あさりの砂を1日ぐらいかけて丁寧に抜く。
  2. 2
    フライパンを熱しアサリを投入しお酒を流し込みフタをする。
  3. 3
    あさりの口が開けば醤油を入れてできあがり。

きっかけ

何度もつくっているうちにこの味にたどりつきました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする