いちじくのコンポート レシピ・作り方

いちじくのコンポート
sweet*myu
sweet*myu
そのまま食べてもゼリーにしても♪

材料(5人分)

  • いちじく 5個
  • 赤ワイン 100cc
  • グレープジュース 200cc
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモンスティツク 1本

作り方

  1. 1 イチジクは皮をむき鍋に並べる。
    その他の材料をすべて入れてオーブンペーパーで落し蓋をして透き通るまで煮る。
    最初は中火、煮立ってきたら弱火でじっくり味をしみこませてください。

きっかけ

鉄分豊富なイチジクの保存食

おいしくなるコツ

そのまま食べても、生クリームを添えても、ジュレに仕立てても♪

  • レシピID:1280000918
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
いちじく コンポート 赤ワイン 冷たいデザート
料理名
いちじくのワイン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る