詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
5個
100cc
200cc
大さじ2
1本
そのまま食べてもゼリーにしても♪
イチジクは皮をむき鍋に並べる。その他の材料をすべて入れてオーブンペーパーで落し蓋をして透き通るまで煮る。最初は中火、煮立ってきたら弱火でじっくり味をしみこませてください。
鉄分豊富なイチジクの保存食
そのまま食べても、生クリームを添えても、ジュレに仕立てても♪
レシピID: 1280000918
公開日:2011.02.07
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
国産レモンで♪爽やかレモンジャム♥
ほんとうにおいしい★柚子ジャム★
レモンジャム♪
苦くない!!美味しいゆずジャム
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
おやつに♪おつまみに♪セロリとチーズの海苔巻き
爽やか♪グレープフルーツジュレ
フルーツロールケーキ
紅茶のスフレロール
▲いちじくのコンポートのページ上部へ
© Rakuten, Inc.