子供と楽しくころころワッフル レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
- 1 常温に戻したバターをクリーム状にし、砂糖を加えてよくすり混ぜる。
- 2 常温の卵を割りいれて牛乳を加えよく混ぜる。分離してもぜんぜん気にしなくてOKです。
- 3 あわせて振るっておいた粉とベーキングパウダーを振るいいれ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 後はたこ焼きと同じ要領で鉄板に軽く油を塗って生地を流し、具を入れてころころしてくださいね。
-
5
中の具は他にりんごのレンジ煮やあんこも美味しいですよ。
焼きあがったころころでちょこフォンデュにしてもいいですよね。
きっかけ
眠っていたたこ焼き器復活です!中に入れる具をアレンジすればランチとおやつが1度に出来ます。
おいしくなるコツ
焼き時間は短いので中に入れる具はウインナーなどはあらかじめ火を通しておいたほうがいいです。
- レシピID:1280000746
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- プチワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません