子供と楽しくころころワッフル レシピ・作り方

子供と楽しくころころワッフル
sweet*myu
sweet*myu
ランチの時には砂糖少な目にハーブを混ぜた生地もgoodです♪すぐ焼けちゃうので子供も大喜びですよ。

材料(40個人分)

  • バター 40g
  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 120cc
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー こさじ1
  • チョコレート・ウインナー・チーズなど 適量

作り方

  1. 1 常温に戻したバターをクリーム状にし、砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  2. 2 常温の卵を割りいれて牛乳を加えよく混ぜる。分離してもぜんぜん気にしなくてOKです。
  3. 3 あわせて振るっておいた粉とベーキングパウダーを振るいいれ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 後はたこ焼きと同じ要領で鉄板に軽く油を塗って生地を流し、具を入れてころころしてくださいね。
  5. 5 中の具は他にりんごのレンジ煮やあんこも美味しいですよ。
    焼きあがったころころでちょこフォンデュにしてもいいですよね。

きっかけ

眠っていたたこ焼き器復活です!中に入れる具をアレンジすればランチとおやつが1度に出来ます。

おいしくなるコツ

焼き時間は短いので中に入れる具はウインナーなどはあらかじめ火を通しておいたほうがいいです。

  • レシピID:1280000746
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
ワッフル 焼きドーナツ たこ焼き器 子供のおやつ
料理名
プチワッフル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る