ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47a71e53c0e4e003ee9f51f01cdae90e91177fa.39.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆ベーコン 70g
- ほうれん草 1束
- ★塩コショウ 適量
- ★トマト缶またはトマトジュース 400g
- ★ケチャップ 大さじ2
作り方
-
1
パスタ、ほうれん草用のお湯を沸かしながら、にんにく、ベーコンを切っておく。
ほうれん草をゆでて食べやすい大きさにきる。 -
2
パスタをゆで始める。
フライパンに☆を入れ、弱火にかけてじっくり炒める。
ほうれん草を加えて、中火で軽く炒める。 -
3
2のフライパンに★を加え、軽く煮詰める。
ゆであがったパスタをあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はほうれん草のお浸しの残りを使ってます。