ごぼうとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
x_marimo
だしを少し多めに入れたのがよかったと思います

材料(3人分)

にんじん
1本
ごぼう
1/2本
油揚げ
2枚
ねぎ
2/3本
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
だしのもと
小さじ2
鰹節
お好み
砂糖
大さじ2
少々
50cc

作り方

  1. 1
    まず下準備として、油揚げは油抜きをして切り、ごぼうは2cm程に切った後斜めに切り水につけておきます。
    にんじんはイチョウ切り。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ごぼうとニンジンを2~3分程炒めます。
  3. 3
    調味料を含めたすべての材料をいれ、ふたをして10分程度煮込みます。
  4. 4
    ふたを開け、水分がなくなるまで火にかけたらできあがりです。

きっかけ

畑でできた野菜をもらったので作りました

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん 長ネギ 油揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

x_marimo 貧乏1人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする