ジューシー 照り焼きチキン レシピ・作り方

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ちるんTK
焼いてから切るので、ジューシーな照り焼きチキンができます♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は油身やすじをとり、皮目をフォークでさしておく。
  2. 2
    ボールに★の調味料を入れてよく混ぜ、鶏肉を15分ほどつけておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、②の鶏肉を皮のほうから焼く。
    つけ汁は残しておく。
  4. 4
    ③に焼き色がついたら裏返す。
    余分なあぶらをキッチンペーパーですいとる。
    残りのタレを入れて、蓋をして焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、取り出し、食べやすい大きさに切る。
    器に盛り、フライパンに残ったタレをかける。

おいしくなるコツ

焼いてから切るので、すごくジューシーに仕上がります。 ぜひ試してください。 調味料は我が家好みの甘めです。お好きな分量に調節してください!!

きっかけ

甘めの照り焼きチキンが食べたくて作りました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン

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