全卵使用でレンジカスタードクリーム レシピ・作り方

全卵使用でレンジカスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
あおわかば
あおわかば
あっさりしているので、朝食のトーストに塗るのにぴったりです。

材料(卵1個分人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を入れてよくまぜる。(我が家ではどんぶりで代用・・・)
  2. 2 ①に※をいれて混ぜる。
  3. 3 レンジで2分加熱し、かきまぜ、様子をみながら30秒ずつ加熱し、その都度かきまぜる。とろんとしたら出来上がり。

きっかけ

朝のトーストに甘いものが塗りたくで・・・全卵使用であっさりしていて朝食にぴったりです。

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間が変わってくるので、様子をみながら加熱してください。

  • レシピID:1280000460
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
全卵 レンジ クリーム 朝食
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たよこs
    たよこs
    2010/12/24 11:06
    全卵使用でレンジカスタードクリーム
    わー美味しいです。しかも簡単。(^.^)。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る