全卵使用でレンジカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(卵1個分人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を入れてよくまぜる。(我が家ではどんぶりで代用・・・)
- 2 ①に※をいれて混ぜる。
- 3 レンジで2分加熱し、かきまぜ、様子をみながら30秒ずつ加熱し、その都度かきまぜる。とろんとしたら出来上がり。
きっかけ
朝のトーストに甘いものが塗りたくで・・・全卵使用であっさりしていて朝食にぴったりです。
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間が変わってくるので、様子をみながら加熱してください。
- レシピID:1280000460
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たよこs2010/12/24 11:06わー美味しいです。しかも簡単。(^.^)。レシピありがとうございます。