手羽元のスパイシーチキン レシピ・作り方

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u-tin♪
鶏肉の手羽を使うことで、気軽に食べられるおかずになりました。また醤油ベースの味付けも飽きを感じさせないと思います♪

材料(2~3人分)

鶏肉(手羽元)
10本
醤油
30ml
50ml
スパイシーソルト
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにお肉と調味料を入れて火にかける。(皮面を下に置くこと。)
  2. 2
    始めは強火。沸騰し始めたら、弱火にして、10分間放置する。(蓋はしない!!)
  3. 3
    10分後お肉の表面が白っぽくなっている。そこでひっくり返して、さらに10分間放置する。
  4. 4
    10分後、もう一度ひっくり返し、強火にして煮詰めれば完成♪

おいしくなるコツ

火加減によって、焼き時間を調整してください。最初のひっくり返すタイミングはお肉の表面が白っぽくなり始めた頃です。10分経っても生の状態であれば焼き時間を延ばしてください。 また、途中で煮汁が煮詰まりそうであれば、差し水を加えてください。

きっかけ

おかずとしても、お酒の肴にも重宝する、刺激のあるお肉料理を作りたくて考えてみました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 チキン 手羽 お弁当
料理名
スパイシーチキン

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

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