あるもので*白菜と豚肉のあっさりスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ★水 150ml
- ★昆布茶(粉末) 大さじ1/2
- ★料理酒 大さじ3
- ★白菜(ざく切り) 3-4枚
- ★豚肉(薄切りでも、ひき肉でも) 60g-
- ★塩コショウ 適量
- 牛乳 200-300ml
- パセリ 適宜
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かし始める。
フライパンを火にかけ、★を順次いれる。 -
2
1が沸騰したら火を弱め、灰汁をとりながら白菜が柔らかくなるまで煮る。
パスタを茹で始める。目安は表示時間-1分のアルデンテ。 -
3
白菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰寸前まで温める。
茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。 - 4 火からおろし、お皿に盛り付けて、パセリを飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくら072021/05/02 15:51とっても簡単でおいしく出来上がりました!