簡単プッタネスカ レシピ・作り方
![簡単プッタネスカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ade608b2792ab8d65d9f47187fee4746ad9defa.39.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ★にんにく(みじん切り) 1かけ
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★アンチョビペースト 小さじ1
- ☆ケッパー 大さじ2
- ☆黒オリーブ(輪切り) 5-6個分
- トマト缶 1缶
- パスタゆで汁 適量
作り方
- 1 パスタをゆでるお湯を沸かし始める。
-
2
★をフライパンにいれ、弱火にかけ、じっくりと熱する。
にんにくの香りがたったら、☆を加え、軽く炒める。 -
3
トマト缶を加え、強火にする。
沸騰したら少し煮詰めてソースは完成。 - 4 パスタをゆでる。表示時間の-1分のアルデンテで仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- プッタネスカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません