材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 下味漬けだれ
- 下記材料
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●おろし生姜
- 大さじ1
- ●おろしニンニク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下味漬けだれの材料を合わせてよく混ぜる。
下味漬けだれに、適当な大きさに切った鶏肉を入れて、約20分おく。
-
- 2
- ①の鶏肉を取り出し、軽く水けをとる。
片栗粉をまんべんなくまぶし、余分な粉を振り落す。
-
- 3
- 170~180の油で数分揚げる。
おいしくなるコツ
時間がある方は2度揚げするとさらにおいしくなります!
1度目は低温で、2度目は高温であげるとカリッとなります!
きっかけ
我が家の定番から揚げ!