餃子と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に適量の中華スープの素を入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら餃子と春雨を入れ5~10分煮る。
- 3 煮えたら醤油少々で味を整え、溶き卵をまわし入れひと煮立ちさせる。
- 4 器に盛り、ネギを入れる。
きっかけ
おかずになるスープです!
おいしくなるコツ
煮すぎると餃子の皮がやぶれ、煮崩れしてしまいます。 様子を見ながら煮てください!
- レシピID:1280000232
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません