餃子と春雨の中華スープ レシピ・作り方

餃子と春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちるんTK
ちるんTK
水餃子であったか中華スープを!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に適量の中華スープの素を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら餃子と春雨を入れ5~10分煮る。
  3. 3 煮えたら醤油少々で味を整え、溶き卵をまわし入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り、ネギを入れる。

きっかけ

おかずになるスープです!

おいしくなるコツ

煮すぎると餃子の皮がやぶれ、煮崩れしてしまいます。 様子を見ながら煮てください!

  • レシピID:1280000232
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
餃子 簡単 スープ 中華
料理名
中華スープ
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る