材料(4人分)
- レタス
- 1個
- 小魚(雑魚)
- 好きなだけ
- のり
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- レタスは硬い葉の部分は除いて、食べやすい大きさに切る。
ごま油大さじ1と塩1/3を振りいれ、軽く混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油大さじ1(じゃこ1パック使用のばあい。油の量はお好みで)をひき、じゃこがカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 2のジャコを1へ混ぜるあえる。のり1枚を適当な大きさにちぎり、散らす。
うえからゴマをふりかけても♪
きっかけ
野菜はレタスしかないけど、サラダが食べたくて、家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません