かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻しクリーム状になるまで混ぜる。
- 2 砂糖を1のバターによく混ぜ合わせる。溶いた卵を少しづつ丁寧にまぜる。牛乳も加える。
- 3 2に小麦粉とベーキングパウダーを混ぜた物を2~3回に分け混ぜ合わせる。好みでシナモンを加える。
- 4 ※かぼちゃをレンジで竹串が通るくらい柔らかくし、※砂糖と※バターをあわせてマッシュ状にする。
- 5 3をパウンド型に流し込み表面を平らにする。その上に4をのせ、適当に混ぜる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで60分くらい焼く。竹串を通して生地が引っ付いてこなければ出来上がり。
きっかけ
焼き菓子が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
できたてはできたてで美味しいけれど、3日くらい寝かせた方が美味しいです。
- レシピID:1280000159
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません