ポテトの塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方

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**ぴょん**
簡単でホクホクおいしいです♪おかずにも、ビールのおつまみにも最適♪
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材料(3~4人分)

メークイン(小)
6~7個
フライガーリック(又はにんにく)
大1(一片)
鷹の爪
1本
グレープシードオイル(オリーブオイル)
適量
粒コショウ
適量
塩麹
小2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、3~4等分の輪切りにする。鷹の爪は種を取って輪切りに。
  2. 2
    スチームケース又は耐熱容器にじゃがいもを入れ、ガーリック(生にんにくの場合は薄い輪切り)・オイル・鷹の爪・塩麹を上から加える
  3. 3
    600wのレンジで6分(様子を見て、爪楊枝がスムーズに刺さればOK)
  4. 4
    熱いうちに粒コショウ・をふりかけ混ぜる。ここで少量のグレープシードオイル(オリーブオイル)もかけて混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

粒コショウは多めがおいしいです♪

きっかけ

いつもフライパンで作っていましたが、同じ材料で蒸してみてもおいしかったです~♪

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
メークイン じゃがいも にんにく 粒コショウ
料理名
蒸しじゃがいものペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

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