ポテトの塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方

ポテトの塩麹ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
簡単でホクホクおいしいです♪おかずにも、ビールのおつまみにも最適♪

材料(3~4人分)

  • メークイン(小) 6~7個
  • フライガーリック(又はにんにく) 大1(一片)
  • 鷹の爪 1本
  • グレープシードオイル(オリーブオイル) 適量
  • 粒コショウ 適量
  • 塩麹 小2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、3~4等分の輪切りにする。鷹の爪は種を取って輪切りに。
  2. 2 スチームケース又は耐熱容器にじゃがいもを入れ、ガーリック(生にんにくの場合は薄い輪切り)・オイル・鷹の爪・塩麹を上から加える
  3. 3 600wのレンジで6分(様子を見て、爪楊枝がスムーズに刺さればOK)
  4. 4 熱いうちに粒コショウ・をふりかけ混ぜる。ここで少量のグレープシードオイル(オリーブオイル)もかけて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

いつもフライパンで作っていましたが、同じ材料で蒸してみてもおいしかったです~♪

おいしくなるコツ

粒コショウは多めがおいしいです♪

  • レシピID:1280000129
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
メークイン じゃがいも にんにく 粒コショウ
料理名
蒸しじゃがいものペペロンチーノ風
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る