ポテトの塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- メークイン(小) 6~7個
- フライガーリック(又はにんにく) 大1(一片)
- 鷹の爪 1本
- グレープシードオイル(オリーブオイル) 適量
- 粒コショウ 適量
- 塩麹 小2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、3~4等分の輪切りにする。鷹の爪は種を取って輪切りに。
- 2 スチームケース又は耐熱容器にじゃがいもを入れ、ガーリック(生にんにくの場合は薄い輪切り)・オイル・鷹の爪・塩麹を上から加える
- 3 600wのレンジで6分(様子を見て、爪楊枝がスムーズに刺さればOK)
- 4 熱いうちに粒コショウ・をふりかけ混ぜる。ここで少量のグレープシードオイル(オリーブオイル)もかけて混ぜて出来上がり♪
きっかけ
いつもフライパンで作っていましたが、同じ材料で蒸してみてもおいしかったです~♪
おいしくなるコツ
粒コショウは多めがおいしいです♪
- レシピID:1280000129
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸しじゃがいものペペロンチーノ風
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