材料(3人分)
- セル牡蛎
- 9個
- ホワイトソース
- 100cc
- チキンスープストック
- 50cc
- パン粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ホワイトソースをスープストックと合わせ、塩胡椒で味を整える。
-
- 2
- セル牡蛎を網焼きにする
①網に牡蛎の殻の平の側をのせる。
②ジワジワと云い出したら牡蛎を裏返す。
③7〜8割り方焼けたら身を外す
-
- 3
- 焼いた牡蛎の身に「1」のホワイトソースを掛け、更にパン粉を振り、強火のオーブントースターで5分程焼く。
おいしくなるコツ
出来れば手作りのホワイトソースでお作り下さい。
必ずセル(殻付)牡蛎をお使い下さい、とても美味しいです。
きっかけ
牡蛎殻を器にした牡蛎のグラタンを作ってみました。