材料(2人分)
- さつまいもペースト
- 250g
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 30cc
- 塩、こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材を準備します。
-
- 2
-
- フライパンで牛乳を温めます。
-
- 3
-
- 牛乳が温まったら弱火にして、さつま芋ペーストを少しずつ加えて溶かしながら混ぜます。
-
- 4
-
- さつまいもペーストがとけて少しとろみがつきます。
-
- 5
-
- さつまいもペーストを溶かしたら生クリームを加えます。
-
- 6
-
- 塩、こしょうで味をととのえ、少し煮詰めます。
-
- 7
-
- スープカップによそり、パセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
④の工程の後に裏ごしをするとさらになめらかなスープに仕上がります。
きっかけ
さつまいものおいしい時期になったので作りました。
固形コンソメなどを入れないでも十分においしいですよ♪