アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻きたまご(白だし・はちみつ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
はちみつで甘みをつけた、だし巻きたまごです。

材料(2人分)

たまご
2個
白だし
小さじ1.5
大さじ1.5
はちみつ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボウルに割り入れる。
    泡立てないように、箸で溶きほぐす。
  2. 2
    白だしを水で希釈する。
    はちみつを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    (1の)ボウルに(2の)調味料を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
    (なめらかな口当たりに仕上げたい場合は、ザルや漉し器で、たまご液を濾す。)
  4. 4
    キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
    フライパンを中火で熱する。
  5. 5
    (3の)たまご液の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
    焼けてきたら、奥側にたまごを巻いてまとめる。
  6. 6
    残りのたまご液の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
    奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にもたまご液を流し入れる。
  7. 7
    流し入れたたまご液が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
  8. 8
    残りのたまご液をすべて流し入れる。
    たまご液が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
  9. 9
    たまご液がしっかり固まったら、火からおろす。
    ちょうど良い大きさに切り分けて、出来上がり。

きっかけ

白だしを購入したので作りました。

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする