旬❗️さつま芋の酢豚風 レシピ・作り方

旬❗️さつま芋の酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
masa_01
masa_01
旬のさつま芋を酢豚風にアレンジしました❗️

材料(3人分)

  • 豚コマ 360g
  • さつま芋 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 胡麻 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ポン酢 大さじ3
  • 黒糖 大さじ1 1/2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマを2cmくらいの長さにカットして12等分の塊にして片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷きさつま芋をカットしてやや焦げ目がつくくらい焼く
  3. 3 あらかじめボールに黒糖、ポン酢、ケチャップを混ぜておきフライパンにかけ混ざったら皿に盛り胡麻をかける

きっかけ

揚げ物をせず酢豚が作りたかった

おいしくなるコツ

豚コマをよく固めて平たくして焦げ目がつくくらい焼く

  • レシピID:1270028610
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る