作り方
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- 1
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- さばを三枚おろしにし、塩を振り、10分ほどおく。
キッチンペーパーで水分を拭きとる。
(この状態で200g位でした。)
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- 2
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- ジッパー付きの保存袋等に☆を入れて軽く揉み、さばを入れて調味料を全体にからめる。
空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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- 3
- (この状態で冷蔵なら1-2日、冷凍なら1か月ほど保存可能です)
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- 4
- さばを袋から取り出し、フライパンやグリルなどで両面焼く。
火が通ったらお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料を調整して下さい。
きっかけ
新鮮なさばを購入したので。
調味料につけた状態で冷蔵、冷凍保存も可能なので、忙しい時にも便利です。