暑さに負けるな❗野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩、胡椒
- 少々
- カレールー
- 2カケ
- ニンニク
- 1カケ
- 生姜
- 10g
- 水
- 50ml
- レタス、キュウリ
- 150g
- シメジ炒め
- 少々
- ミニトマト
- 6個
- たまごのキミ
- 3個
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- ひき肉を炒め、塩、胡椒、ニンニク、生姜、水、カレールーを加えて水分がなくなったら完成
-
- 2
- ご飯を平らに盛りキーマカレーを平らにのせ、まん中にたまごのキミをのせて周りにカットしたタス、キュウリ、シメジ炒め、ミニトマトを盛りつける
おいしくなるコツ
カレーをコク、辛めに作り、たまごのキミを乗せる
きっかけ
カフェめしを家で食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません