材料(3人分)
- えのき
- 70g
- しめじ
- 70g
- 玉ねぎ
- 20g
- 塩、胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1☓2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- えのき、しめじの石付を取りえのきを3等分、しめじを2等分に玉ねぎはみじん切りにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを2分炒め、えのき、しめじを2分炒め、塩胡椒、をふりかけバターをのせて混ぜたらさらにあける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひきボールで溶いた卵を全面にひろげたら、皿にあけたきのこを戻し卵でくるむ。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えると食感がイイ❗お好みでケチャップ。
きっかけ
しめじ、えのきを安く購入できた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません