アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとじゃこ天の酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぼぼ
ピーマンで作る副菜
みょうがも入れて爽やか

材料(2-3人分)

じゃこ天
2-3枚
ピーマン
3個
みょうが
1個
ごま油
適量
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ2
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天は5mm厚程度に切る
    ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、縦に細切りにする
    みょうがは半分に切って千切りにする
  2. 2
    ★調味料を全て合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、中火でじゃこ天を炒める
    大体油が回ったらピーマンを加えて炒める
  4. 4
    ★合わせ調味料を回し入れ、水分がなくなるまで絡めながら炒める
  5. 5
    火を止めてからみょうがを加え、混ぜ合わせたら、塩・胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

じゃこ天の味によって醤油や塩味は加減してください じゃこ天じゃなくてさつま揚げとかでもokです

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にあることが多い

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンみょうがその他の練物

このレシピを作ったユーザ

さくぼぼ 甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派 偏ったお茶好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする