アプリで広告非表示を体験しよう

長芋短冊しそおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
簡単なので副菜にぴったりです

材料(2人分)

長芋
10cm
大葉
2枚
かつお節
2つまみ
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をピーラーで剥いて、5mm角程度の短冊に切る。
  2. 2
    各々の器に短冊切りした長芋を盛り付けて、ポン酢をかける。
  3. 3
    千切りにした大葉とかつお節を盛り付ける。
  4. 4
    食べる時によく混ぜて食べます。

おいしくなるコツ

大葉とかつお節をのせるより先にポン酢をかけてください

きっかけ

暑くなってきたので食べたくなりました

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする