アプリで広告非表示を体験しよう

牛玉葱すき焼き (牛丼のあたま)☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
炒め重ねていく順番が肉を柔らかく仕上げるポイントかも!?
みんながつくった数 3

材料(4〜6人分)

牛肉薄切り
400g
玉ねぎ
1玉
しらたき
2袋
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ5
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは茹でて水気をきり、食べやすく切る。
    玉ねぎは1cm幅に切り、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを焼きつける。
  3. 3
    玉ねぎの上にしらたきを敷きつめ、牛肉を広げてのせる。
  4. 4
    砂糖を牛肉全体にふりかけ、なじんだら、酒と醤油を加える。
    煮立ててアクを取り、全体を混ぜ合わせて火が通れば完成。

おいしくなるコツ

肉は先に炒めない 砂糖をはじめにまぶす

きっかけ

いつもより少し良さそうなお肉だったのでいつもより少し丁寧に作ってみました

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
牛丼すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/09 11:56
美味しかったです!
mwuggi
お口にあってよかったです(^o^) レポートありがとうございました!
2024/06/03 14:49
しらたきがなく春雨を入れました。ボリュームがあって満足しました。
文学トラベラー
春雨!味しみしみで美味しそう!今度やってみます。 レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする