アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
厚切りの豚ロース肉で作る、食べ応えのあるガーリックソテーです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
200g
にんにく
10g
1~2g
こしょう
少量
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の脂肪部分と赤身部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れ、筋切りをする。
    裏返して、同様に筋切りをする。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り分ける。
    両面に塩とこしょうをふる。
  3. 3
    にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
    中火で、にんにくの表面に焼き色がつくまで焼く。
    焼けたにんにくを取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに豚ロース肉を入れる。
    中火で、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら、肉を裏返す。
    弱火にして、フライパンにフタをする。
    肉にしっかりと火が通るまで焼く。
  7. 7
    ボウルに酒、みりん、しょうゆを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  8. 8
    豚ロース肉の両面にきれいな焼き色がついたら、器に盛り付ける。
    4のにんにくを上にのせる。
  9. 9
    7のたれをかけて、出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を購入したので作りました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切りガーリック・にんにくしょうゆポークソテー

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/07/01 17:19
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
はゆのごはん
照り感がすごく美味しそうなソテーです♪♪ いつも作って下さり、本当にありがとうございます!!
2024/06/17 20:02
美味しかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ごちそうさまでした♫
ジオ☆お休み中
すごくきれいな焼き色のソテー、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする