作り方
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- 1
- 生鮭の水分をキッチンペーパーで押さえ取る。
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- 2
- 封のできる保存袋に生鮭と塩麹を入れる。
軽く揉み込む。
冷蔵庫に入れ、1時間ほど置く。
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- 3
- フライパンにクッキングシートをのせる。
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- 4
- 2を冷蔵庫から出す。
生鮭についた塩麹をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
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- 5
- クッキングシートをのせたフライパンに、皮目を下にして置く。
弱めの中火にかける。
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- 6
- 適度な焼き色がつくまで、3〜4分ほど焼く。
鮭を裏返して、フタをする。
更に3分ほど、蒸し焼きにする。
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- 7
- 鮭の中まで火が通ったら、出来上がり。