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鮭の塩麴焼き レシピ・作り方

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林檎の木
塩麹効果でふっくら感を♪♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生鮭の水分をキッチンペーパーで押さえ取る。
  2. 2
    封のできる保存袋に生鮭と塩麹を入れる。
    軽く揉み込む。
    冷蔵庫に入れ、1時間ほど置く。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートをのせる。
  4. 4
    2を冷蔵庫から出す。
    生鮭についた塩麹をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  5. 5
    クッキングシートをのせたフライパンに、皮目を下にして置く。
    弱めの中火にかける。
  6. 6
    適度な焼き色がつくまで、3〜4分ほど焼く。
    鮭を裏返して、フタをする。
    更に3分ほど、蒸し焼きにする。
  7. 7
    鮭の中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

生鮭を購入したので作りました。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
生鮭塩麹鮭全般

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 8 件)

2024/05/28 21:17
きょうはこちら♬ 塩麹で甘くて旨味が凝縮され美味しい焼き鮭出来ました❣今日もご馳走様でした♡雨大丈夫ですか?最近急に降る大雨多いですね…(-_-;)
ここなっつん
はやくも梅雨入りしたのかな…と思うくらいの雨ですよね… 鮭、すごく綺麗な焼き色でとっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/05/22 06:15
味噌の麹で漬けてみました♡ 美味しかったです♡
ころころん♡
焼き色がすごく綺麗で、とっても美味しそうな塩麴焼きです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

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