緑茶のムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- 2 ボウルに*を入れて、ハンドミキサーで7分立てに泡立てておく。
-
3
別のボウル等に☆を入れて、均一になるように混ぜ合わせておく。
電子レンジ等で人肌に温めた牛乳を加え混ぜ、緑茶、グラニュー糖をしっかり溶かす。 -
4
1を電子レンジで加熱して溶かす(500w10秒くらい)。
沸騰させないように注意。 -
5
3に4を入れて混ぜ合わせる。
ゼラチンがしっかりと溶けたら、ボウルの底を水に当て、混ぜながら冷やす。 -
6
5に泡立てた生クリームの1/3位を入れて混ぜ合わせる。
これを残りの生クリームに入れて混ぜ合わせる。 - 7 容器に移して冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
きっかけ
家にある材料でデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘めがお好みの方は砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1270028172
- 公開日:2024/05/04
関連情報
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつや食後にぴったり。