キャンプ・アウトドアに「砂肝の串焼き」 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 砂肝
- 800g
- 岩塩
- 2~3g
- レモン果汁
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホットプレートを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- 岩塩とレモン果汁を合わせて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 砂肝は真ん中(谷間部分)で半分に切り分け、銀皮の部分を切り取る。
表面に数か所、浅く切り込みを入れる。
-
- 4
- 砂肝を串に刺す。
-
- 5
- 予熱したホットプレートにサラダ油をひく。
4を並べて入れる。
-
- 6
- 片面5分を目安に、砂肝に火が通るまで焼く。
-
- 7
- 火が通ったら、器に盛る。
2をかけて、出来上がり。