アプリで広告非表示を体験しよう

茄子ハサミ豚 ポン酢編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
茄子の旨味凝縮

材料(3人分)

茄子
3本
大葉
6枚
豚バラ
60g
ポン酢
大さじ3
すりおろし生姜
5g
胡麻油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタをとり縦1/2切り、縦に切れ目を入れて大葉、豚バラをはさみオリーブオイルをかけて軽くラップをかけて8分レンチンする。
  2. 2
    ポン酢、生姜、胡麻油をボールで混ぜてかける。

おいしくなるコツ

レンチンをする前にオリーブオイルをかける。

きっかけ

副菜の一品として茗荷を挟んでいたが、豚バラに変えるとメインのおかずになった。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする