簡単♪手間抜きマンゴープリン レシピ・作り方

簡単♪手間抜きマンゴープリン
  • 約1時間
猫このみ
猫このみ
面倒なマンゴーソース作成を省いた、世界一簡単なマンゴープリンです。手間抜きだけどとてもおいしくて幸せ…♡♡♡

材料(小鉢3〜4個人分)

  • 《本体》
  • 冷凍カットマンゴー 100g
  • はちみつ 15g※
  • エリスリトール 15g※
  • レモン果汁 10ml
  • 生クリーム(動物性) 80ml
  • 100ml
  • ★粉ゼラチン 5〜8g※
  • ★水 20ml
  • 《トッピング》
  • 冷凍マンゴー お好みで

作り方

  1. 1 大きくて深めの耐熱容器に冷凍マンゴー、はちみつ、エリスリトールを入れて電子レンジ600wで2分加熱します。
  2. 2 1にレモン果汁、生クリーム、水を加えて 大きめのフォークでマンゴーをつぶしながら混ぜます。
    マンゴーは潰し切らなくて大丈夫です。
  3. 3 ★ゼラチン、水を別の耐熱皿に入れて電子レンジ600wで30〜40秒加熱します。
  4. 4 3を2に入れてよく混ぜます。
  5. 5 4をコップや小鉢などの容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 かたまったらお好みでマンゴーをトッピングして完成!

きっかけ

2層にするのが面倒くさすぎるけどおいしいマンゴープリンを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

※はちみつのみの場合約25g、エリスリトールのみの場合約35g ※粉ゼラチンは森永やマルハニチロの場合1袋(5g)でOK。ジェリフ(プラスゼラチン)の場合7〜8gが丁度よかったです。

  • レシピID:1270027985
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーゼリー糖質制限・低糖質マンゴープリン
猫このみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る