こっくり☆じゃがいもと鶏肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらす。
ザルに上げる。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。
串を刺して、ちょっと固めかなと思うところで加熱をストップ。
ラップをかけたまま2~3分蒸らす。
-
- 3
- 鶏肉を一口大に切る。
温めたテフロン加工のフライパンに鶏肉の皮面を下にして、焼く。
(フライパンにくっつく場合は油をしいてください)
-
- 4
- 鶏肉を返して、両面焼く。
じゃがいもを加えて、弱~中火で数分炒める。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせた*を加えて炒め煮にする。
汁が少なくなり、じゃがいもがお好みの固さになったら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
じゃがいもが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもを電子レンジで加熱後に炒めることで、甘さアップ!