材料(2人分)
- ねぎ
- 1/2本
- ●鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- ねぎを斜め薄切りにして、水にさらす。
-
- 2
- ねぎはしっかり水を切る。
-
- 3
- 水を切ったねぎと鶏ガラスープ顆粒、ごま油、塩コショウを混ぜる。
-
- 4
- 器に持って、仕上げにお好みでブラックペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
ねぎの辛味が苦手な方は…
細く切る、水にしっかりさらす、調味料と混ぜてから少し置くとよいです。
きっかけ
ねぎが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません