ネギのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
酒の肴に、お肉の添え物に、ちょっとした箸休めにすぐに出来る一品です

材料(2人分)

ねぎ
1/2本
●鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
●ごま油
小さじ2
●塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで少々

作り方

  1. 1
    ねぎを斜め薄切りにして、水にさらす。
  2. 2
    ねぎはしっかり水を切る。
  3. 3
    水を切ったねぎと鶏ガラスープ顆粒、ごま油、塩コショウを混ぜる。
  4. 4
    器に持って、仕上げにお好みでブラックペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

ねぎの辛味が苦手な方は… 細く切る、水にしっかりさらす、調味料と混ぜてから少し置くとよいです。

きっかけ

ねぎが安かったので

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする