材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 250g
- えのき
- 200g
- 塩
- 1~2g
- かたくり粉
- 適量
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
豚バラ肉の枚数分に、えのきを分ける。
-
- 2
- 豚バラ肉を広げて、塩をふる。
豚バラ肉にえのきをのせて巻く。
全体的にかたくり粉を薄くまぶす。
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- 3
- 鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れる。
2を並べて入れ、中火にかける。
-
- 4
- 箸で向きを返しながら、火を通す。
中までしっかり火が通ったら、出来上がり。