アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏肉の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
味が染みて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
350g
鶏もも肉
1/2枚
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★きび砂糖
小さじ1
★水
140ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、1口大に乱切りします
  2. 2
    耐熱ボウルに入れたらサランラップをして電子レンジで500W4分加熱します
  3. 3
    鶏肉を一口大に切ります
  4. 4
    鍋に里芋と鶏肉、★を入れて沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、20分に詰めたら完成です

きっかけ

里芋を貰ったので作りました

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする