ヤーコン青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ヤーコンはきんぴらも美味しいですが、塩味も美味しいです!

材料(5人分)

ヤーコン
300g
大1
料理酒
大1
小1/2
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむき、長さ4センチ位の細切りにする。
  2. 2
    10分ほど水にさらし、ザルに上げる。
  3. 3
    温めたフライパンに油をしき、ヤーコンを入れて炒める。
    全体に油が回ったら、料理酒をふりかけて炒める。
  4. 4
    お好みの硬さになったら塩、青のりを加えて混ぜ合わせ、火を止める。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

ヤーコンが好きなので。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
ヤーコンフライパンだけでおつまみ簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
ヤーコン 青のり フライパン いも
料理名
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする