材料(5人分)
- ヤーコン
- 300g
- 油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮をむき、長さ4センチ位の細切りにする。
-
- 2
- 10分ほど水にさらし、ザルに上げる。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油をしき、ヤーコンを入れて炒める。
全体に油が回ったら、料理酒をふりかけて炒める。
-
- 4
- お好みの硬さになったら塩、青のりを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
ヤーコンが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません