大トロあじの干物の焼き方(トースター利用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大トロあじの干物
- 1枚
- アルミホイル
- 大きめに
- 酒
- 少々〜小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大トロあじの干物は冷凍であれば解凍しておく。
-
- 2
- アルミホイルにサラダ油をぬり、軽くクシャとしてトースターにひく。
-
- 3
- あじの干物をのせて、酒をふる。
-
- 4
- トースターで15分〜20分焼きました。(特大なので時間がかかりましたが、小サイズなら10分程度で様子を見てください)
※大きさにより時間は調節してください。
-
- 5
- 目安として表面がチリチリ焼けてきます。
おいしくなるコツ
アルミホイルにサラダ油を塗ってから焼くとくっつきにくいです
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません