アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
風味の良いフランス産バターを使って、日本の定番家庭料理かぼちゃの煮物を作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
350g
フランス産バター
15g
砂糖
大さじ1
岩塩
2g
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
    食べやすい大きさに切り分ける。
    皮に硬そうな部分があれば、そぎ落とす。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして入れる。)
  3. 3
    2の鍋にフランス産バター、砂糖、岩塩、水を入れる。
  4. 4
    鍋を強火にかける。
    煮立ったら、弱火にしてフタをする。
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、火からおろす。
    そのまましばらくおいて、冷ます。
  6. 6
    冷めたら、煮汁ごと冷蔵庫に入れる。
    2~3時間ほど冷やして、出来上がり。

きっかけ

フランス産バターを購入したので作りました。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 15:05
林檎の木ちゃん♪塩バター味付けとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡
鮮やかなかぼちゃの塩バターかぼちゃ、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする