材料(3人分)
- 豚肩肉
- 300g
- 生姜
- 1片
- ★水
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- 冷凍うどん
- 3玉
- ●水
- 700ml
- ●白だし
- 100ml
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにします
-
- 2
- フライパンに★と生姜、豚肩肉を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます
-
- 3
- 鍋に●を沸騰させ、冷凍うどんを入れて茹でます
-
- 4
- 茹でたら、どんぶりにうどん、スープ、肉を盛り付けて完成です
きっかけ
ガッツリした肉うどんが食べたかったので作りました