アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白いとうもろこしは茹でると甘みが減少してしまうことがあるので、フライパン蒸しにしてみました。(黄色のとうもろこしでも、同じ蒸し方で美味しく食べられます)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

とうもろこし
2本
1.5L・100ml
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに水(1.5L)を入れる。
    塩(30g)を入れて溶かし、塩水を作る。
  2. 2
    とうもろこしの皮は内側の薄皮を2~3枚残した状態で剥く。
    茎が長い場合は、切り落とす。
  3. 3
    剥いたとうもろこしの皮を洗って、フライパンに敷き詰める。
    水(100ml)をフライパンに注ぐ。
  4. 4
    フライパンにとうもろこしを入れる。(長くてフライパンに収まらないときは、半分に切ってもOK)
  5. 5
    フライパンにフタをして、中火にかける。
    沸いたら弱火にして、10分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    蒸し上がったら皮をむいて、1にとうもろこしをくぐらせる。
  7. 7
    食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり。

きっかけ

とうもろこしを購入したので作りました。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/18 20:45
きょうはこちら♬皮をひいて蒸し煮✨なるほど〜旨味が皮から出るのか甘くてとっても美味しいとうもろこしに♡仕上げに塩水くぐらすのもすごく勉強になりました❣感謝です❦
ここなっつん
こちらこそ、作って下さりありがとうございます!! ハリのある粒のとうもろこし蒸し、甘みがありそうですごく美味しそうです♪♪
2023/09/05 02:03
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
ジューシー感のあるフライパン蒸し、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする