材料(1人分)
- 酢飯
- 200g
- 中トロの刺身
- 4枚
- かいわれ大根
- 1/4パック
- カニカマ
- 2本
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- こめ油
- 小さじ2
- わさび醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、白だしを入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱し、卵を何回かに分けて薄く焼きます
-
- 3
- 卵を焼いたら細切りにします
-
- 4
- カニカマを細く割きます
-
- 5
- 丼ぶりに酢飯、卵、中トロ、かいわれ大根、カニカマをのせてわさび醤油をかけたら完成です
きっかけ
お寿司屋さんに酢飯を頂いたので作りました
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