ちらし寿司丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
簡単だけど豪華に見える一品です

材料(1人分)

酢飯
200g
中トロの刺身
4枚
かいわれ大根
1/4パック
カニカマ
2本
1個
白だし
小さじ1
こめ油
小さじ2
わさび醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、白だしを入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、卵を何回かに分けて薄く焼きます
  3. 3
    卵を焼いたら細切りにします
  4. 4
    カニカマを細く割きます
  5. 5
    丼ぶりに酢飯、卵、中トロ、かいわれ大根、カニカマをのせてわさび醤油をかけたら完成です

きっかけ

お寿司屋さんに酢飯を頂いたので作りました

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする