アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
レンジで簡単に出来ます
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
★醤油
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1と1/2
★オリゴ糖
大さじ1と1/2
★水
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmの長さに切ります
  2. 2
    油揚げは横半分に切って縦は1cm幅程度に切ります
  3. 3
    耐熱ボウルに小松菜と油揚げ、★を入れてサランラップをし、700Wの電子レンジで2分半加熱します
  4. 4
    全体的に混ぜ合わせ、粗熱を取ったら冷蔵庫に寝かせて完成です

きっかけ

小松菜で簡単に1品料理を作りたかったので作りました

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/02 18:51
とっても簡単に副菜が作れました! 美味しかったです❤︎
めいめい424
2023/08/05 22:28
とてもおいしかったです。
クネーム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする