材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- かいわれ大根
- 1/3束
- シーチキン
- 1缶
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱ボウルに入れてサランラップをし、電子レンジ700Wで2分加熱する
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切って斜めに薄切りにし、塩をふりかけて2分置いたら水気を絞る
-
- 3
- かいわれ大根は根本を切り落とし、半分に切ります
-
- 4
- もやしから出た水分を流し、もやしの入ったボウルにきゅうり、かいわれ大根、油を切ったシーチキン、★を入れて混ぜたら完成です